日本でのそばの歴史って実は9000年の歴史があるようです。実は中国4000年より長かった。
こんにちは、kamitripです。
富良野にドライブに行くと、お昼ご飯のよく出る候補がカレーかローストビーフ丼かハンバーガー。違う物がたまには食べたいと思い、蕎麦を食べに行くことに。しかも話によると星までついているとか。
=そばまん作=
個人的にこの看板の字体がとても好きで。
おそばは手作りしてます!って感じが伝わってなんかかわいい。
=玉子とじそばとミニ天丼=
ここのお蕎麦は二八そば。喉越しももう最高で美味しい!
上の玉子もとってもふわふわで美味しかった。
しかも寒いこの時期にあったかいお蕎麦は最高!
周りに目をやると、きつねそばのお揚げが美味しそうで一口、一口くれー!って思いながら食べてました。
上富良野町にあるのでぜひ、みなさんも訪れてはいかがでしょうか。
ここで一つ疑問なですが、よくレストランとかに行くとたまごのことを
「卵」か「玉子」のどっちかで表記されているのをよく見るんです。
違いってなんなんだろう。知っている方教えていただけると嬉しいです。
今日の星空指数は雪が降ったので100!いや、雲あるやん!
https://www.instagram.com/kami_trip/